ET大法好

【ET】私奔

    三月的一个下午,阳光明媚,5岁的埃尔隆德认识了自己的新邻居,一位高大英俊的银发叔叔和他的儿子瑟兰迪尔。

    比埃尔隆德小1岁的瑟兰迪尔雪白得像一个小团子,半长不长的金发梳成一个小马尾,在阳光下折射着耀眼的光芒。

    “爸爸,那是故事里的小天使吗?”埃尔隆德抬头一本正经地问自己的父亲,逗笑了前来做客的新邻居。

    两位年轻的单身父亲惊喜得发现彼此之间拥有很多“互补”的爱好,埃兰迪尔喜欢钓鱼,欧洛菲尔对吃鱼颇有心得;埃兰迪尔业余摄影,欧洛菲尔很巧合得居然是一个业余模特;埃兰迪尔养了一只白色温顺的拉布拉多犬,欧洛菲尔家的黑猫则经常在大狗的目光下悠闲地偷吃花园小池塘里的锦鲤;埃兰迪尔热衷于把儿子培养成一个小绅士,欧洛菲尔却总是恶趣味地把自家儿子打扮成小公主……很快,在各种爱好的熏陶下,两人成为了无话不谈的好友,连带着两个孩子也成为了连体婴。

    小小年纪的埃尔隆德总是把自己泡在书堆里,给瑟兰迪尔念一堆听不懂的话,也会读一些简单易懂的童话故事安慰听得两眼冒星星的瑟兰迪尔,有时间时间晚了,瑟兰迪尔索性就睡在埃尔隆德家,两个小团子搂做一团,火炉边一只纯白的大狗怀中圈着一只毛色发亮的黑猫睡的正香。

    冬去春来,5年的时光一瞬而过,10岁的埃尔隆德在埃兰迪尔的期待下不负众望得成了一个优秀的尖子生,成了欧洛菲尔嘴里的“别人家的孩子”,经常念叨得瑟兰迪尔不耐烦得翻过花园的篱笆去揪隔壁家埃尔隆德的头发。

    某个周六的下午,埃尔隆德拿着一本书,敲开瑟兰迪尔的卧室门,“瑟兰,一周一次的读书会。”

    瑟兰迪尔皱了皱鼻子,让埃尔隆德进了门。

    这读书会还是两位父亲的主意,又能让瑟兰迪尔多读书,又能培养两个孩子的感情,真是一举两得啊!两位父亲做出这个看似明智的决定后,得意得举杯庆祝。谁让瑟兰迪尔最听埃尔隆德的话呢。

    这次埃尔隆德带来的是一部经典的爱情悲剧名著,故事中的男女主人公因为家族仇恨而不得不分开,两人也曾经反抗过,甚至私奔过,却无一例外得失败了,最后以两人的双双殉情终结。

    “埃尔,私奔是什么意思啊?”瑟兰迪尔听得哈欠连连,提出了自己唯一的问题。

    “私奔就是指两个人为了反抗专制家长,约好一起离家出走,在外面开始自己的新生活。”埃尔隆德蹙着眉毛犹豫了一下,瑟兰迪尔还小呢,不能给他灌输奇怪的思想。

    “埃尔,我们也私奔吧!”瑟兰迪尔沉默了一会,拉住埃尔隆德衬衫的衣角,斩钉截铁地说出一句吓得埃尔隆德丢了手里捧着的书的话。“我爸就是专制家长!成天逼我看书!我要离家出走!”

    “……欧洛菲尔叔叔是为了你好。”埃尔隆德一脸苦大仇深。

    “才不是,埃兰迪尔叔叔就从来不会逼你看书!”瑟兰迪尔一脸控诉。

    那是因为我自觉……埃尔隆德想了想,没说出口。

    “埃尔~你陪我一起私奔嘛~你最好了~”瑟兰迪尔使出杀手锏,因为他知道,埃尔隆德对自己的撒娇最没辙了。“不然我以后再也不理你了,哼!”

    五个小时后,着急得快要发疯的两位父亲在不远处的小教堂里找到了2个孩子。

    埃尔隆德当然不敢带着瑟兰迪尔“私奔”,也不敢随便去什么不熟悉的危险地方,只能半哄半骗地把瑟兰迪尔带到自己认识的牧师所在的小教堂,老老实实地呆了一下午。

    听完埃尔隆德说明事情始末,欧洛菲尔把瑟兰迪尔拎回家后,狠狠地赏赐了一顿竹笋烤肉,埃兰迪尔让埃尔隆德把哭天抢地的瑟兰迪尔哄回他家后,亲自带着红酒上门赔礼道歉,两位父亲的友谊又得到了进一步的升华。

    这次“私奔”事件留下的后遗症还不小,每次欧洛菲尔气急想要揍瑟兰迪尔的时候,瑟兰迪尔总是会联合埃尔隆德来一次离家出走,次数多了,两位父亲也就习惯了,反正有稳重的埃尔隆德跟着,不怕,正好不影响他们两人的聚(yue)会时间~

    两家人就这么过了十来年。

    某天清晨,瑟兰迪尔一脚踹开卧室门,把自己床上熟睡中的埃尔隆德摇醒:“快起来!!!”

    “怎么了?瑟兰你今天怎么起这么早?”埃尔隆德一脸睡意朦胧。

    “啪!”瑟兰迪尔把一张纸拍在埃尔隆德的脸上。

    世界这么大,我们想去看看。——埃兰迪尔&欧洛菲尔

    “你能想象吗?这两个老头子居然趁我们睡觉的时间私奔了!”


END



    我也不知道为啥我会在忙到要死的时候摸鱼……大概是最近心情太郁卒了,只能自己发糖安慰自己_(:з」∠)_


评论(21)
热度(90)

© loveET | Powered by LOFTER