ET大法好

【ET】E4-503的快乐生活(1)


    9月开学季,沉寂了一整个夏天的中土大学一下子就变得异常忙碌起来,原本空了的宿舍迅速被填满,平静的校园恍若被突然洒了油珠子的热锅,一时间热闹非凡,好奇张望的兴奋新生和面无表情、见怪不怪的学长学姐们形成了鲜明的对比。

    炎热还没有彻底退去,老旧的宿舍仿佛是上了架的蒸笼,仅仅靠着窗外那一丝若有若无的夹杂着热浪的微风缓解窒息般的闷热。头顶摇摇欲坠的电风扇有一下没一下地扇动着,没几分钟就被担心自己生命安全的主人给关了。年久失修的宿舍楼外墙上斑斑驳驳,爬着密密麻麻的藤蔓,在烈日下艰难地求生。

    这一切都在无声地诉说着这座大学的古老。

    男生宿舍E区4号楼503室。
   
    “再这样下去不行,比尔博,我可不想在大二开学的时候就被热死在宿舍里。”一脸生无可恋的巴德躺在床上,把自己带来的小电扇开到最大档对着脸猛吹。

    坐在下面的矮个子男生头也不回地盯着自己的电脑屏幕,把键盘打得噼里啪啦作响:“去年不也这么熬过来了?放心,明天的报纸上肯定不会出现《名校男大学生因宿舍不装空调而中暑身亡》这样的头条的。”

    “今年特别热好吗!去年这会才31℃,但是你看看!”巴德一指门口的温度计,上面的红线赤裸裸地昭示着这个房间有37℃的事实。

    比尔博无奈地耸耸肩:“37度正好是人体温的正常温度,你就这么安慰自己吧。”

    “对了,瑟兰迪尔呢?怎么一大早就不见人影?今天还没到正式开学的日子吧。”巴德对床躺着的一直默不作声的加里安突然开口。

    “那位少爷哪里忍得了这种苦,昨晚上嚎了一夜的热,天还没亮就跑出去了。”巴德撇撇嘴,“估计躲到埃尔隆德教授那里去了。”巴德语气里的羡慕几乎要溢出来。

    中土大学本着锻炼学生吃苦耐劳的原则,哪怕你家再有钱有势,宿舍也不许装空调,唯独住校教授们的住处例外,外墙上一溜的空调机嫉妒得全校学生大呼不公。

    巴德这一宿舍的四人都是经济学院大二的学生,瑟兰迪尔一看就是个养尊处优的公子哥,这家伙凭着自己极具欺骗性的外表和能言善道获得了一众教授们的好感,尤其是那位埃尔隆德先生。

    天知道瑟兰迪尔是怎么勾搭上隔着半个校区的医学院教授的。

    瑟兰迪尔瞒得了别人,瞒不过宿舍朝夕相处的三个人,比尔博是老好人从不多话,加里安是瑟兰迪尔的跟班,刚来那会整日把“少爷”挂在嘴边,被巴德嘲笑了好一阵子才被迫改口,巴德虽然平时看上去嘴贱了些,但是哪些话该说不该说心里清楚得很。于是,瑟兰迪尔和埃尔隆德的事遮掩得严严实实的。

    毕竟两人的身份都不简单,又隔着一层师生关系,瑟兰迪尔的意思是要低调,三人也从不多话。

    埃尔隆德不仅是教授,还是中土大学的校董之一,待遇自然不会差,在学校东南角的教师住宿区拥有一幢单独的小别墅,因此瑟兰迪尔经常夜不归宿。

    隔着厚厚的窗帘也挡不住夏日阳光的灼热刺目,瑟兰迪尔不满地皱了皱鼻子,把整个脑袋都塞进被子里,只留下几缕金色的长发披散在枕头上。
   
    享受着埃尔隆德卧室里空调的瑟兰迪尔满足地伸了个懒腰,揉着因为打哈欠而沁出泪水的双眼,摸了摸身边空出的床位,嘟囔了一声:“埃尔?”

    一只毛皮锃亮的绿眼黑猫从门缝里溜了进来,精确地跳在瑟兰迪尔的肚子上。
   
    “!小黑!”瑟兰迪尔痛得倒抽一口气。
   
    这个13斤的胖子!
   
    “她不叫小黑。”穿戴整齐的埃尔隆德教授推门而入,看着赖在床上的瑟兰迪尔,指了指时针朝向9的壁钟,“你该起床了,瑟兰。”
   
   
TBC


存稿君在此

N久前写的,现在重新拎出来,轻松向,片段文,就是随意写写领主大王的大学生活,想到哪写到哪
宿舍4人都会有CP,除了铁打的ET其他我也不知道……

评论(43)
热度(73)

© loveET | Powered by LOFTER