ET大法好

【ET】追星记

    埃尔隆德发现,自己十二岁的小女儿艾雯好像早恋了。

    最近在跟一个科研大项目的教授已经好些天没有回家了,昨晚是自己儿子埃洛赫和埃莱丹的生日,于是忙的分身乏术的埃尔隆德抽空回了趟家,却惊悚地发现一向是乖乖女好学生的艾雯的卧室里,贴着数张巨大的海报。

    “这是谁?!”埃尔隆德把艾雯叫进书房,用力戳着桌子上的手机,桌面图片赫然就是海报上的那个金发青年。

    正处在青春叛逆期的艾雯不满地瞪着已经快一个月没回家的父亲,大声道:“这是我最喜欢的人!”说完便跺了跺脚,跑了出去。

    埃尔隆德险些一口气没上来。

    自从妻子走后,作为瑞文戴尔家族的家主,不仅管理着名下数目庞大的集团企业,又要兼顾自己热爱的科研事业, 这几年,似乎都没有怎么关注三个孩子的成长,印象里,自己最后一次和孩子们共进晚餐还是两年前。

    唉,自己这个父亲当得太不称职了。埃尔隆德无力地靠在椅子上,把管家叫了进来。

    “查一下这个人的所有资料。”埃尔隆德指着手机上的图片吩咐道,“明天给我。”

    如果艾雯偷偷找了一个年岁相仿的小男友,埃尔隆德或许还不至于如此愤怒,可是!这个男人!明显已经是二十多了!虽然他长得很美,但也不能掩盖他至少比女儿大十岁的事实!天知道他接近艾雯的目的是什么!还把她迷得团团转!

    正沉浸在自己脑补剧情里的埃尔隆德压根没注意到管家奇怪而又扭曲的表情。

    “先生,咳,您怎么对瑟兰迪尔感兴趣了?”不会是看上他了吧?禁欲多年的家主终于想通了要找第二春?可喜可贺!满脸褶子的甘道夫慈祥地看着自己一手带大的埃尔隆德。

    “……”埃尔隆德实在不想说这人可能会成为自己的女婿?不行!休想!

    难道是害羞了?甘道夫也不再多话,静静地鞠躬退了出去,“明日定把瑟兰迪尔最详尽的信息给您。”

    突然,埃尔隆德手里的手机震动了一下,一只企鹅跳了出来,一个顶着瑟兰迪尔头像,ID叫“瑟兰迪尔最帅”的人发来一条消息:后天的活动改时间到明天下午1点,世纪商业会展中心一楼,不见不散!么么哒!

    埃尔隆德捏紧了手机,这个瑟兰迪尔真自恋!居然取这种名字!还试图约艾雯出去约会!

    埃尔隆德火气上头,决定明天亲自去会一会这个瑟兰迪尔。

    第二天中午,埃尔隆德亲自开车来到了会展中心,平时空旷的广场上不知道怎么回事挤满了人,还清一色的都是些年纪轻轻的小姑娘。

    西装革履的埃尔隆德顿时十分惹人注目。

    “大叔,你也来追星啊?”一个穿着印有瑟兰迪尔名字t恤的年轻女孩挥了挥手里卷着的海报。

    “啊?什么?不,我是来找瑟兰迪尔的……呃,怎么这么多人?”埃尔隆德感觉自己快被包围了,周围全是神情莫名激动的女孩们,而且人有越来越多的趋势。

    “大叔,没什么不好意思的,我们也很开心居然能看见一个活的男粉!”周围几个女孩也被吸引了过来,叽叽喳喳,每个人身上都有些与瑟兰迪尔相关的东西。

    埃尔隆德突然有了不好的预感。

    “对了,大叔您什么都没有准备,一定是第一次参加这种追星活动吧?这个给您!过会走红毯的时候一定要找瑟兰迪尔签名啊!”一个女孩从背包里掏出一叠印着瑟兰迪尔照片的明信片,选了一张自认为最帅的塞进埃尔隆德手里。

    “来了!”人群里也不知道是谁喊了一嗓子,顿时就像炸开了锅一样,所有的人都向着东南角涌去,隐隐约约可以看见几辆车正在靠近。

    埃尔隆德捏着照片,被那几个女孩拽住袖子拼命地向前跑,费了好大的力气才挤到了红毯边上。

    事情好像有点不对啊!埃尔隆德原本精明的大脑突然就像变成了浆糊一般不太好使了。

    尖叫声此起彼伏,震得埃尔隆德耳朵发疼,一阵刺眼的闪光灯后,埃尔隆德终于看到了瑟兰迪尔。

    一袭银灰色西服的瑟兰迪尔,比艾雯房间的海报上更耀眼夺目,神采飞扬,长长的金发随意扎成一个马尾,微笑着朝众人挥手。

    “啊啊啊啊啊啊啊!”被视线扫过的女生们爆发出分贝惊人的尖叫,挥动着手里的展示板、签名本、海报、鲜花……

    瑟兰迪尔今日难得好心情,不顾保镖的阻拦,走到红毯边给粉丝签名。

    埃尔隆德不知道怎么回事,脑子一热,还没回过神就把手里的明信片递了出去。

    瑟兰迪尔挑了挑眉毛。

    自己的Boss怎么在这里?还一本正经地穿上了正式的三件套?还是他最讨厌的黑色?装成粉丝找他签名又是怎么回事!没看见周围都是记者吗?!难保没有唯恐天下不乱的娱记瞎写!

    既然Boss喜欢演,自己也只能奉陪了。瑟兰迪尔潇洒地签下龙飞凤舞的大名,露出一个引得周围粉丝们疯狂尖叫的迷人微笑。

    瑟兰迪尔的经纪人费伦也是大惊,林谷影视的执行总裁埃尔洛斯先生怎么混在粉丝堆里?

    人群随着瑟兰迪尔不停地向前移动,埃尔隆德也身不由己地被人群推着向前,苦不堪言。

    这时候还不明白是怎么回事,就可以去撞墙了!

    埃尔隆德终于找到了一个机会逃了出去。

    回去和艾雯道个歉吧……然后把手机还给她……埃尔隆德内心感到无比的……尴尬。

    刚回到家,甘道夫就捧着一堆资料走进书房,恭敬地递给埃尔隆德:“先生,这是瑟兰迪尔的资料。”

    埃尔隆德无力抚额。

    “先生,恕我自作主张,瑟兰迪尔是埃尔洛斯先生掌管的林谷影视集团麾下的明星,我已经打电话约好了,今晚安排见面。”

    “嗯?什么见面?”埃尔隆德回过神。

    “您不是对瑟兰迪尔有兴趣吗?我就为您安排了一个会(xiang)面(qin),今晚8点,维林诺酒店……”

    埃尔隆德一脸麻木地无视了甘道夫的絮絮叨叨,眼前浮现出瑟兰迪尔那张精致得不像话的脸,埃尔隆德心中莫名一荡,鬼使神差地就答应了下来。

    “埃尔隆德先生?”桌子对面,瑟兰迪尔习惯性地挑了挑左边的眉毛。

    “咳,瑟兰迪尔先生,”平时以严肃认真精明著名的埃尔隆德有些紧张,“你好。”

    一时无话。

    瑟兰迪尔眯起了一双桃花眼,眼前的这个男人虽然和自己的死党兼上司埃尔洛斯长得几乎一模一样,只不过,骨子里的气质却是天差地别。这种一本正经的禁欲模样,实在是……瑟兰迪尔第一次觉得有些心动。

    “听说您是埃尔洛斯的哥哥?”瑟兰迪尔为埃尔隆德倒上红酒。

    “是的,我们是双胞胎。”埃尔隆德点头致谢,“我的女儿十分喜爱你。”

    “谢谢,难怪今天在会展中心会见到你。”瑟兰迪尔觉得埃尔隆德真是一位好父亲。

    一顿饭下来,两人惊喜地发现,原来哪怕一个是教授,一个是明星,居然也有这么多共同的话题。尤其是瑟兰迪尔对埃尔隆德目前研究的治疗阿兹海莫的项目具有非常浓厚的兴趣,于是,交换了彼此名片的两人,约定下周六一起去埃尔隆德的实验室参观。

    “哥哥!我郑重地警告你,不要试图潜规则我手下的明星!尤其是瑟兰迪尔!”结束饭局,还坐在车上的埃尔隆德接到了弟弟的电话。

    “埃尔洛斯……你想多了,”埃尔隆德故意慢条斯理地道:“我真的是……追星……罢了。”埃尔隆德摩挲着手里瑟兰迪尔的签名,若有所思。

    “骗谁呢!”电话那头的埃尔洛斯突然八卦起来,“你这老古董怎么突然开窍了?瑟兰迪尔真的不错,相貌学识人品在娱乐圈都是一流,其他人我还不愿意呢,你可要好好把握住机会啊!”

    “我约了他周六来我的实验室参观。”

    “……”电话那头顿时沉默了几秒,“他答应了?”

    “他对我的科研项目很感兴趣。”

    “祝你们玩得开心。”埃尔洛斯无力地挂了电话,他是该庆祝终于有人看上他哥哥了呢,还是哀叹自己即将失去公司最大的摇钱树?

    埃尔隆德每次约瑟兰迪尔,都是以“追星”的名义。

   “我是您最忠实的粉丝,瑟兰迪尔先生。”埃尔隆德搂着瑟兰迪尔,轻轻地啄吻怀中人嫣红的双唇。

    瑟兰迪尔有些微醺地回身搂住埃尔隆德。 “不知道这位忠实的粉丝愿不愿意收留我?我租的房子到期了,今晚无家可归。”

    “乐意之至。”

    第二天,看着自己最爱的偶像瑟兰迪尔打着哈欠穿着睡衣,从父亲的卧室里走出来后,艾雯的表情被两个哥哥拍了下来,成为了她永久的黑历史。

END

   
   
   
   

   

   

   
   

评论(33)
热度(109)

© loveET | Powered by LOFTER